繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

有一种行政不作为叫“没公车不下乡”

2017-04-26 09:36:03古汉台网王正量
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

鄱阳县凰岗镇辖内有一座危桥,村民称会随时坍塌。4月21日,中国江西网记者和县水利局联系并反映情况时,遭多部门推诿,其中一名建设管理股程股长竟称没有公车没办法下乡。(环球网2017年4月24日)

2014年7月,经中共中央、国务院同意,在全国启动了“公车改革”方案,几个年头过去了,相信从中央到基层都开始执行落实方案内容。虽然一般性公务用车被取消,但是车补却早已发放到各位机关工作人员的工资卡里,用于补偿乘车花费。新闻中江西省鄱阳县水利局一名建设管理股程股长尽然以“无公车”为由不到实地察看危桥,令人愤慨,给人一种“鱼和熊掌都要霸占”的架势--既要拿车补、又要坐公车,这不叫贪心,叫没有良心。

凰岗镇辖内的危桥关系到老百姓的出行问题,甚至是生死存亡,为什么人民的干部程股长居然无动于衷,甚至以荒唐的借口搪塞。在这种时刻,就算没有公车,自己开车或者打车难道不可以去吗?车补发给机关工作人员是用来补偿车费,不是放在腰包拿去吃喝,看着老百姓的疾苦不管的!作为股长,程某也算是一位中层干部,但是没有一点思想觉悟,让人难以想象是如何坐上“股长”这个位置的!

在一些艰苦的地区,即便有车,我们的干部都无法坐车下乡,因为可能路不通或者根本没有路,难道他们可以用“没有路”为由而不去走访群众、实地了解情况,整天就坐在办公室为人民服务吗?不是。他们是一步一个脚印,脚踏实地地走到群众家里,为群众解决困难的。

开展反“四风问题”最激烈的时期已经过去,个别干部的“官僚主义”作风又有所抬头,办事推诿扯皮多,效率低下,不作为、不负责任。危桥塌了可以修,干部与群众的“连心桥”塌了,就难以修复了。笔者希望,鄱阳县纪检部门要处理好不心系百姓利益的程股长,督促危桥尽快完成。(文/王正量)

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注