繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西乡“民情直通车”网格化管理成效明显

2017-04-26 10:19:50古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西乡县“民情直通车”按照“网格化管理、信息化运作、组团化服务、责任化落实”的原则,有效整合各类社会管理和公共服务资源,构建功能涵盖党的建设、社会管理和公共服务三大领域,空间贯穿“县——镇(街)——社区——单元网格”的四级社会管理服务新模式。截至目前完成19个部门、17个镇(街道)、36个社区、179个村的信息平台建设及软硬件配备,纳入21个职能部门,298项行政审批及服务事项。自网格化管理服务平台运行以来,已成为党委、政府发现问题、迅速回应、有效处置的又一条“绿色通道”。

今年以来,为切实发挥为民服务作用,打通服务群众“最后一公里”,该县积极实施“民情直通车”规范提升工程,建立资源集中、平台共享、服务多能的“一站式”综合服务信息平台。通过推进镇、村(社区)服务中心规范化建设,拓展服务事项,构建长效管理保障机制,确保平台体系平稳高效运转。目前,平台体系运行良好,362名网格员每日入格巡查,主动上门服务,居民群众也可通过外网端口或手机APP咨询预约、办理业务。通过网格员入格晓民意、查问题收集上报,各级管理员流转传达,职能部门及时响应处置,网格员回访反馈,居民群众足不出户就可享受到网格化服务的便利。据统计,全县“民情直通车”指挥服务中心已受理各类行政审批及服务事项48万余件,手机办事2.2万次,办结率和满意率达99%。

网友评论

排行

点击评论关注