繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

别把反腐倡廉当耳边风

2017-04-26 09:38:45古汉台网刘麦
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

一季度,全市共查处责任追究问题73件,问责处理110人,其中,党政纪处分84人,组织处理26人……昨从市纪委获悉,今年以来,襄阳纪检监察机关释放出有责必问、问责必严的强烈信号。(腾讯网4月19日)

通过襄阳一季度问责事件,说明了从中央到地方都狠抓“四风”问题,严格执行中央八项规定,惩治腐败和不良的工作作风。十八大以来,各级领导干部的不良作风问题得到了遏制,高压的反腐态势也基本做到了不敢腐的层面,但任然存在一些问题,比如公务接待中的违规问题仍然存在,乱用公车,违规接待更隐蔽。这些问题需要各级干部提高认识,严格要求自己,从自律做起,坚决不能突破原则底线,同时各级纪检监察机关也要加大监察力度,坚决奖惩。同时要加强社会监督力度,实行信息公开化建设。

与此同时,也有一部分干部,虽没有违反八项规定的事情发生,但对于工作是“庸懒散浮拖”,不积极主动做事,能不做事坚决不做事,整天混日子。在这个问题上需要各级干部牢固树立为人民服务的意识,作为国家干部,本职就是为人民服务。对于这部分人同样要严肃处理,干部应积极投身到工作和事业当中,积极改革创新,创造性的完成工作。

处罚不是目的,同时需要完善各项制度,把权力关在制度的笼子里,完善各类监督机制,做到党务政务信息公开,根除腐败滋生的土壤。很多人认为反腐是一阵风,刮一刮就过了,但从新闻上的事情看来,反腐并不是一阵风,而是要进入常态化管理,是党的建设的一部分,从十八大召开到现在已经五年,反腐纠风始终没降低力度,有腐必反,有错必纠,打造一个让人民满意的政府。(文/刘麦)

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注