繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

洋县“助保贷”首放资金1460万

2017-04-26 10:19:47古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,洋县小微企业“助保贷”业务正式向首批5户入池企业发放1460万元的授信贷款。同时,第二批总额达5000万元的贷款授信工作也正有序推进,全县中小微企业融资难题将得到进一步化解。

为加快推进银企“联姻”,全力破解中小微企业发展资金“瓶颈”,该县充分发挥政府协调服务功能,积极筹措500万元作为“助保贷”业务风险补偿金,推动“助保贷”平台及时搭建落地,服务企业发展。通过开展“助保贷”业务,借款企业仅需提供较少量的保证金或抵押物担保即可获得贷款资金支持,极大缩减了企业融资成本,降低了贷款担保门槛,有效破解了中小微企业融资难、担保难问题。为当好银企“红娘”,该县还通过召开政银企座谈会、协作会等形式,积极为银企沟通搭建平台、提供服务,使资金供需双方直接见面,银行推介金融产品、解读信贷政策,企业推介项目,现场对接洽谈贷款。

该县还结合实际制定出台了金融机构支持地方经济发展考核奖励办法和民间金融机构扶持办法,大力扶持小额贷款公司、担保机构等民间金融机构,并对贷款投放量大的金融机构,每年进行重奖,并优先开设财政资金户头。目前,全县已培育民间金融服务机构3户,累计为中小微企业解决流动资金超1亿元。

网友评论

排行

点击评论关注