繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

洋县中小学开展“世界地球日”主题教育活动

2017-04-24 18:00:35古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,洋县中小学开展了“我爱地球妈妈,从我做起!”主题教育活动,教育引导学生善待地球,节约能源,保护环境。

洋县中小学开展“世界地球日”主题教育活动

洋县城西小学、黄金峡中小等学校召开了以“创建绿色美丽校园,做保护地球小主人”为主题班队会。学生详细了解了地球的结构、地形地貌的形成、地壳的变化等知识。同时观看了视频,直观了解了地球沙漠化、水资源污染、植被遭破坏等问题,师生们切实感受到保护地球已刻不容缓,需要立即行动起来。洋县第二高中开展了 “节约资源,保护环境,做地球主人”签名活动,教育学生从自己做起,从日常生活的一点一滴做起,争做光荣的“环保卫士”。溢水中小开展了“爱护地球 妈妈” 激情宣誓教育活动,全体师生清理了校园及周边的环境。

洋县青年路小学举行了“我们只有一个地球”升旗仪式,发出了《善待地球,从你我做起》的绿色倡议,号召同学们从节约一滴水、一度电、一张纸做起,用自己的实际行动保护人类共同的家园。举行了“我们“只有一个地球,请保护水资源”专题讲座,通过数据了解了世界水资源匮乏的原因,知道了环境污染对水污染的影响,号召大家积极行动起来,保护地球环境。

洋县幼儿园、洋州中心幼儿园利用校园微信平台上发出了“善待地球 从节约资源做起”活动倡议,组织各班开展了儿歌、故事、绘画、手工制作等环保教育实践活动,朗读了环保儿歌,讨论了怎样保护好地球母亲,帮助孩子从小树立环保意识,为建设美丽洋县做贡献。(雍辉)

网友评论

排行

点击评论关注