繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

张又侠上将实地察看 首艘国产航母“箭已在弦”?

2017-04-24 18:30:54古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

上将实地察看

汉台网4月24日讯4月15日,在中船重工董事长胡问鸣的陪同下,中央军委委员、装备发展部部长张又侠到中船重工某研究所视察。张又侠在这一时间点来到中船重工,非常引人关注。

最近,有关航母的话题非常热。

此前有种说法是,首艘国产航母很可能会选在海军节这个“大日子”下水。如今,无论这一说法准确与否,从种种信号以及官方表态上来看,国产航母下水的日子应该已经不远了。

这不,4月20日,《解放军报》发了一个整版的文章,题为《向建设世界一流海军迈进》,里面提到“我国已经完全掌握了航母相关技术和管理经验”。

政知圈(微信ID:wepolitics)还注意到,此前的4月15日,在中船重工董事长胡问鸣的陪同下,中央军委委员、装备发展部部长张又侠到中船重工某研究所视察。

张又侠在这一时间点来到中船重工,非常引人关注。

装备一把手的多次前往

说到张又侠上将,不能不提到“装备”二字。

他是“将门之后”,父亲张宗逊是开国上将。父子俩是解放军军史上,继军委原副主席张震和原二炮政委张海阳之后的第二对“父子上将”。1973年至1978年,张又侠之父张宗逊曾担任总后勤部部长,当时解放军还没有总装备部建制,军械装备工作主要由总后勤部承担。因此,张又侠后来执掌总装备部又被称为是“子承父业”。军改之后,张又侠出任装备发展部部长,所念兹在兹、倾注全力的还是在装备领域。

上将实地察看

多说一句,张又侠还是空间实验室飞行任务总指挥长。去年“天宫二号”空间实验室和长征七号运载火箭成功发射之后,都是由张又侠来宣布这一喜讯。

网友评论

排行

点击评论关注