繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

2016年美欧军费增长 产油国下降

2017-04-24 18:50:00古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网4月24日讯 斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)4月24日就所发布的军费支出趋势年度数据和全球军费支出最高的15国榜单表示,2016年的全年数据显示,美国军费5年来首次增长(1.7%),西欧、中欧和东欧国家军费持续增长,石油输出国在军事领域的花费则明显下降。

卫星新闻消息,专家指出,2016年北美军费2010年以来首次增长,西欧则连续第二年增长。

据该研究所数据,2016年世界军费总支出为16860亿美元,较2015年增长0.4%。

全世界年度军费支出最高的国家仍是美国。中国排名第二(在15个军费支出最高国家中占比13%),俄罗斯名列第三(4.1%),并将沙特挤至第四(3.8%)。印度从2015年的第7位攀升至第5(3.3%)。

斯德哥尔摩国际和平研究所的报告还指出,亚洲和大洋洲、西、中、东欧,以及北美和北非国家军费支出持续增长。

数据显示,中东国家、加勒比海国家、许多非洲和中南美洲国家支出减少。

该研究所指出,沙特、委内瑞拉、南苏丹、阿塞拜疆和伊拉克等石油输出国军费支出下降是2016年的另一个明显趋势。专家称其原因是石油收入减少。同时,专家发现,那些经济状况能够克服低油价影响的石油输出国依然维持了军费支出计划,比如阿尔及利亚、伊朗、科威特和挪威。

该研究所就所发布的材料指出,军费支出指的是用于军事力量和活动的国家支出,包括军饷、运营费用、采购武器和设备、军事合作、科研开发、行政支出等。

斯德哥尔摩国际和平研究所成立于1966年,是从事冲突、武装、军控和裁军问题研究的独立分析中心。

网友评论

排行

点击评论关注