繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

一男子在略阳河道内违法违规采砂被从重处罚

2017-04-24 12:45:27古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,略阳县严肃查处一起河道违法违规采砂行为。在依法责令当事人限期整改的同时,对当事人进行了从重处罚,并没收了违法所得,有效打击违法行为,达到了警示效果。

3月10日,略阳县江河管理站收到十天高速略阳路政中队来函,反映有人在嘉陵江封家坝河段采砂,影响河道及路桥安全。针对这一情况,双方立即展开了联合执法。

经查,该县男子侯某以其公司管理人员崔某名义取得了嘉陵江马蹄湾段骆驼梁砂场许可证。3月5日起,侯某在距离砂场7公里外的封家坝河段,陆续调集4台挖掘机、3台装载机、5台装卸车,准备设置溜台进行违采。县江河管理站在得到十天高速略阳路政中队来函举报后,第一时间赶赴现场,依法下达了责令停止违法行为通知书和责令改正违法行为通知书。现场调查取证结束后,县水利局随即批准立案,并责令县江河管理站联合十天高速略阳路政中队多次对其整改情况进行检查督促。3月27日,侯某对采坑复平到位。

针对侯某未经许可擅自在河道管理范围内采运砂石料的违法行为,县水利局依法对当事人作出罚款2万元,没收违法所得6万元(按所采成品砂量市场售价折算)的处罚。在法定期限内当事人没有提出申述和听证要求。目前,违法当事人已经履行了处罚决定。

今年以来,为规范河道采砂秩序,减少采砂对河道环境的影响。略阳县进一步加强河道采砂管理,明确禁止临时采砂和无证采砂行为,充分利用公开招拍挂方式,许可河道砂石开采权,并建立河道采砂有序退出机制,逐步减少采砂场数量,严格控制全县河道采砂规模。加大河道巡查力度,对违法违规采砂行为,发现一处、从严查处一处。目前全县已累计关停砂场17家,查办违法采砂案件4起,收缴罚款16万元,有力打击了违法违规采砂行为。

该县江河管理站目前已向社会公布了监督举报电话(0916-4822735),接受社会公众举报,以期通过群防群治的办法,共同维护河道生态环境。

通讯员 王杰 华商记者 卫晓宁

网友评论

排行

点击评论关注