繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴小洋镇发展主导产业助力精准脱贫

2017-04-24 18:00:43古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

镇巴县小洋镇在精准脱贫中,紧紧围绕“农业增效、农民增收”目标,不断优化农业结构,发展壮大主导产业,全力推进农业产业化进程,促进农民增收。

该镇按照“区域化布局、规范化发展、标准化生产、科学化管理”的总体思想,今年该镇继续把发展主导产业作为脱贫攻坚的核心,积极引导贫困户调整产业结构,着力培育壮大“果、畜、药、菌、薯、茶”主导产业,做大做强天麻、核桃、蔬菜、食用菌、油茶、生猪等生态产业,大力推广良种种植,鼓励各村成立农民专业合作社,形成“农户+基地+合作社”的生产经营模式,不断增强产业发展标准化、科技化、生态化,努力打造产业园和产业带。

截至目前,全镇重点培育6家龙头企业、5个专业合作社、1个生态农业园、3个互助资金协会和33户产业大户。在毛垭、鲁家坝、三岔河村建成了全县最大的天麻繁育基地,种植天麻10万窝;在毛垭村发展脱毒马铃薯基地500亩;在白河片发展核桃6500亩、大黄2000亩;在三岔河村建蔬菜基地500亩;在木桥社区栽植油茶1500亩;在鲁家坝村规划生态农业园1000亩;在杨家坝村发展袋料香菇20万袋。重点培育扶持生猪、白山羊养殖大户,新培育年出栏500头以上生猪养殖大户5户,生猪饲养量达42000头;新培育年出栏100只以上白山羊养殖大户5户,白山羊饲养量达10000只。通过政府引导、合作社帮扶、基地辐射,带动352户贫困户增收。

网友评论

排行

点击评论关注