繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西乡贫困户当起“小老板”

2017-04-24 18:00:43古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西乡县在充分考虑脱贫意愿和劳动能力的基础上,为贫困户量身定制了小微经营、手工加工等小型创业项目,在小额扶贫贷款的扶持下,不少贫困户纷纷创业当起了“小老板”。

“是精准扶贫改变了我们一家人的生活!”王永安,西乡县柳树镇白杨村二组贫困户。多年前的一次意外,导致他一只手臂伤残,加之儿子尚在读书,全家的收入仅指望几亩田地。

“随着手臂功能逐渐恢复,就想着早日脱贫,帮扶干部也几次到我家帮我出点子、想办法。”王永安告诉笔者,因为以前有过一段面条加工经历,有点技术,加之当地没有该项目,就合计着开一家面条加工小作坊。去年初,王永安在村干部帮助下申领了贷期两年、财政全额贴息的5万元小额扶贫贷款,再用东拼西凑来的一些钱,购置了面条加工机器,在自家院子里建起了家庭作坊,就地当上了“小老板”。“购买的是优质面粉,加工而成的面条不粘连、不断条,口感好。”加上帮扶干部们的大力宣传,第一批加工的5吨左右面条,一个多月时间便销售一空。仅去年一年,他销售的面条达30余吨。

“积财千万,不如薄技在身”。“创业+就业”实现了王永安的脱贫梦。截至目前,该县累计为4584户发放小额扶贫贷款2.27亿元,帮助贫困户通过产业创业就业脱贫奔小康。

网友评论

排行

点击评论关注