繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

谢京帅到西乡县调研脱贫攻坚工作

2017-04-24 18:00:15古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月18日,市委常委、副市长谢京帅带领市政府办、市质监局等单位负责同志到西乡县调研脱贫攻坚工作,研究镇村扶贫对策,并赴扶贫点峡口镇水磨村看望贫困户。

谢京帅与县、镇、村干部座谈,听取了西乡县脱贫攻坚工作进展情况和镇村干部发言。她强调,必须高度重视脱贫攻坚工作,吸取教训、痛定思痛,坚持问题导向,对全县脱贫攻坚工作进行一次全面梳理、回头望,吃透脱贫攻坚政策,扎实开展好贫困户的精准识别、精准退出、“五个一批”等各项工作,一定要稳中有进,短时间内有大动作。西乡县委书记演晓刚做了表态发言。

随后,谢京帅一行赴扶贫点峡口镇水磨村,详细了解当地情况,并到李传学等5户贫困户家中走访看望,与群众面对面交流,详细了解他们生产、生活、经济收入来源等情况,倾听他们的需求和想法,并到该村茶园,与茶农交流茶产业发展。针对水磨村地理位置偏远、道路交通条件较差、产业发展缓慢、贫困人口多等问题,谢京帅要求一要摸清底数,全面了解和掌握贫困群众、贫困村基本情况,摸实致贫原因,奠定坚实基础;二要精准帮扶,找准真正的扶贫脱贫对象,针对具体情况制定一对一脱贫计划,做到精准施策、精准发力;三要落实对口帮扶责任,推动一户一策、一户一法的精准帮扶措施落地见效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;四要长远谋划,尽快制定出该村三年发展规划。(市政府办公室综合五科)

网友评论

排行

点击评论关注