繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

讚朝鲜加油团全是“天然美女” 韩国总统候选人文在寅道歉

2017-04-22 23:14:08古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

讚朝鲜加油团全是“天然美女” 总统候选人文在寅道歉

文在寅在韩国总统大选中相当被看好。(图/美联社)

国际中心 /综合报导

“亲朝鲜”的韩国总统候选人文在寅20日参加“江原道发展对话”座谈会时表示,2002年的釜山亚洲运动会上看到的朝鲜加油团“完全是天然美女”,此话一出立刻引起争议,网民批评道“为什么要强调天然美女?”、“以外贸评价女性”等。对此失言,文在寅表示,“向所有因我的发言感到不舒服的女性致歉”。

座谈会中谈及2018年的冬季奥运将在韩国江原道平昌举行,文在寅大谈当年釜山亚运的情景。他表示当时朝鲜加油团为两韩关系做出许多贡献,“大赛开始前只卖出很少的票,但朝鲜派遣的加油团让气氛反转,大赛最后有了盈利”。一同出席的江原道知事崔文洵回应道,这次韩国也会邀请朝鲜的“美女加油团”出席,文在寅因而说出“天然美女”一席话。

讚朝鲜加油团全是“天然美女” 总统候选人文在寅道歉

文在寅有“卢武鉉继承者”之称。(图/翻摄自韩国共同民主党官网)

韩国总统大选将在5月9日举行,有“卢武鉉继承者”之称的文在寅目前在民调中领先。现年64岁的他,曾是人权律师和共同民主党的代表。根据《商业内幕》更报导,文在寅很有可能就是下一任的韩国总统。

然而文在寅被认为十分“亲朝鲜”,当被问及关於美军部属萨德系统的问题时,他立场模糊;当被问到若当选总统,会先访问美国还是朝鲜,他毫不犹豫地说会先拜访朝鲜,引起韩国社会热议。文在寅更说,大家应该要承认金正恩在朝鲜的领导地位。

网友评论

排行

点击评论关注