繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

日政府允许教材引用希特勒自传内容作时代背景

2017-04-20 19:14:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网4月20日讯 日本内阁官房副长官萩生田光在东京的新闻发布会上表示,日本政府认为中学课本引用阿道夫•希特勒自传《我的奋斗》一书的部分内容是合理的。

卫星新闻消息,萩生田光在回答有关在中学课本中引用该书的质询时表示,“有教材使用《我的奋斗》一书中部分内容的情况,用以反思成书时的历史背景。对其的引用并非正面意义,而是含贬义的”。

他同时还补充道,“为种族歧视辩护与教育基本法相悖,是失当的”。

萩生田光的言论是作为政府回应关于使用该书片段合理性的质询发出的,政府称,可使用《我的奋斗》书中片段且在有所裨益的情况下符合教育法。

《我的奋斗》于1924年成书。该书被认为是纳粹主义的思想基础。至1945年《我的奋斗》已被译成18种语言,卖出超过1200万册。2010年4月该书被列入俄罗斯极端主义资料清单。

网友评论

排行

点击评论关注