繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

碾子镇用固定学习日为干部补足脱贫精神之钙

2017-04-20 17:44:49来源:汉中市镇巴县碾子镇人民政府毕显平 丁勇军
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月20日,碾子镇根据省委组织部部署,按照市县委组织部的具体要求,组织全体镇干部认真观看了省委“三项机制”的专题讲座,给全体干部植入了脱贫攻坚新思想,明确了脱贫目标导向,打开了脱贫致富的思想阀门。

碾子镇用固定学习日为干部补足脱贫精神之钙

学思践悟打开脱贫攻坚新视野。在观看刘敏教授讲座的过程中,全镇干部在学成习惯上深化拓展,把学党章党规、学系列讲话、学“三项机制”作为重要任务,深入掌握蕴含其中的新理念新思想新战略和贯彻其中的马克思主义立场观点方法,结合当前我县“8+3”扶贫新模式,在解决问题、做出实效上深化拓展,经常性查找和解决脱贫攻坚的突出问题,强化科技引领、抱团发展、产业致富的分类指导,为打赢脱贫攻坚战开启了新的视野。

融抓拓带引领脱贫攻坚新思路。碾子镇积极引导党员干部努力做到“四个合格”,在健全基本制度、发挥党支部作用上深化拓展。把抓党建谋发展、抓党建促发展融入日常、抓在经常,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,抓党建示范基地这个“关键牛鼻子”、在以上率下作用上深化拓展,实施领导包抓、干部主抓、纪委督抓的脱贫攻坚新思路,坚持人民主体地位,时刻把群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把脱贫攻坚工作做实、做深、做细、做透,按时间按节点倒排工期,保证惠及民生的重点项目高标准高质量完成。

精准智建奏响脱贫攻坚新成效。该镇围绕扶贫思脱贫,围绕项目干脱贫,围绕教育智先行的脱贫思路因地制宜、精准施策、精准发力,通过争跑项目、招商引资等渠道不断拓宽脱贫村、贫困户的自身发展实力,达到增产增收致富的目的。着力保障群众基本生产生活需求,培育群众自身发展的强大内生动力,远离数字脱贫,阻断脱贫又返贫的恶性循环。以双高双普为契机,加大教育扶贫力度,有韧劲有恒心的改善教育软硬件设施,严格落实贫困生生活补助,从源头上杜绝贫困的代际传递。

网友评论

排行

点击评论关注