繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

推进“两学一做”学习教育坚守为民服务信念意识

2017-04-19 16:30:45古汉台网周舟
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。(人民网)

“两学一做”是对群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的再次延伸,是从严治党新形势向基层伸展的重要举措。这要贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各方面工作中,切实体现到对各级党组织。

对于“两学一做”而言,最重要的还是一学为主,学习党的历史、革命先辈和先进典型,学习《准则》和《条例》等党内法规,学习从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件中汲取教训,守住为人做事的基准和底线。学习党章,党章要去“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”从中可以看出,坚持全心全意为人民服务是我们党的宗旨,也是每一个党员所必须坚守的信念意识。但是我们为人民服务的手段,却必须善于变化,根据形势任务的发展需要做具体的改革,调整,变化和创新。

广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习习总书记关于改革发展稳定、治党治国治军的重要思想,还得学习习总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,一点一点去挖掘,一点一点去学习,将自己充实起来。自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注