繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝1900万改造934户贫困户危房

2017-04-19 12:10:56古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“政府补助1万元让我买材料,我自己只用投工投劳就能住进翻修好的房子里,真是太暖心了。”留坝县紫柏街道办事处小留坝村贫困户倪永亮高兴地说。

倪永亮家的房子因为年久失修墙体有了不同程度的裂缝,再加上常年烧炕、做饭墙面被熏得漆黑一片,看上去十分陈旧。危房改造工程实施以后,倪永亮家的房子被确定为C级危房,县政府补助1万元帮助他解决翻修资金。短短半个月时间,倪永亮家便焕然一新,屋顶用新水泥瓦重新翻盖,墙体裂缝也进行了修葺,原来黑漆漆的墙面粉刷一新,住进亮堂的“新”房子,倪永亮十分高兴。

今年以来,留坝县大力实施贫困户危房改造工程,通过财政出资,群众投工投劳的方式,按照C级危房维修加固每户补助1万元,D级危房拆除重建每户补助5万元的补助标准,该县财政共出资1900万元,对全县934户贫困户的住房进行改造、重建。为确保工程进度和质量,该县成立由县级领导挂帅的危房改造督导组,采取倒排工期、排名督导的措施,每月对各镇(街道)工程实施进度情况进行排名通报,并不定期对维修、重建的房屋质量进行检查验收,让贫困群众早日住进安全的“暖心房”,截至目前,该县C级危房已开工210户。竣工76户,D级危房拆除重建开工44户,已竣工10户,预计7月底全面完成该县贫困户危房改造工程任务。

网友评论

排行

点击评论关注