繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

厉害了!“女汉子”上演军校版荒野求生

2017-04-16 14:36:21来源:中国军网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

厉害了!“女汉子”上演军校版荒野求生

翻山路上拉一把

汉台网4月16日讯 “女汉子”上演军校版荒野求生

重庆通信学院真抓实备组织女学员野外生存训练

各小组注意,前方疑似染毒地带,迅速做好防护措施,快速通过。”

随着担任此次分队长的女学员宋凯悦一声令下,全体学员立即穿戴防毒面具,快速通过染毒区域。从4月7日一早开始,重庆通信学院按照新型陆军指挥员的培养要求,紧盯学员短板弱项,组织为期一个月的野战生存技能训练。

值得一提的是,此次野外生存技能训练中,男女学员同一标准,整个过程指挥员也均由女学员担任,有效提升了战斗力生成,强化了女学员指挥素养。

参加此次训练筹划的军事教员张谦益介绍,以往演练的过程中,考虑到女学员较少,体能素质与男学员标准不同,往往将女学员的科目难度降低一个级别,给予“优待”。但随着实战化要求的不断提高,未来战场对女军人个人能力素质的要求越来越高,以往的做法已经不能满足战场要求。

他们充分借鉴外军院校女学员的培养经验,把演练科目进一步细化,强调突出战斗勤务当中单兵素质能力的提升。此次训练的临战准备、开进接敌、遇敌偷袭、撤收转移四个阶段中,他们将练战术、练技术、练体能、练思想、练作风融为一体,注重将野外生存与实战演练相结合、指挥能力与临机处置能力相结合、学员队具体组织实施与上级检查指导相结合,全程全科目不分男女,统一标准。

网友评论

排行

点击评论关注