繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

朝鲜平静秀肌肉 平壤 首尔 华盛顿怎么看?【2】

2017-04-16 13:41:38来源:新华网吴强 胡若愚
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

首尔:关注但不紧张

朝鲜的邻国韩国,并没有像某些媒体预料的那样紧张。

新华社驻首尔分社记者姚琪琳介绍,今天韩国多家电视台全程直播了朝鲜的阅兵式,并在阅兵式上出现疑似最新icbm(洲际弹道导弹)时纷纷发出快讯,可见韩媒对朝鲜的一举一动都给予高度关注。

但另一方面,虽然韩国舆论和官方高度关注朝鲜的动态,但对于普通民众而言,显然已经对于朝韩的紧张形势习以为常。

在韩国最大的门户网站naver新闻搜索排行榜上,点击量最多的新闻还是与总统大选有关的内容,朝鲜公开新武器icbm的新闻只能排到第三名。

据姚琪琳介绍, 她的韩国朋友对朝韩的紧张形势并不太关心,说这样的紧张对峙每隔一段时间就要出现一次,每次都是剑拔弩张,一触即发,但最后朝韩还是通过谈判对话化解了危机。韩国人并不认为真的会爆发战争。

华盛顿:特朗普居然去了海湖庄园

在这样关键的时刻,美国又在干什么呢?

朝鲜阅兵的时候,因为时差尚在14日夜间的华盛顿相当清净,因为这个周日正值西方传统的复活节,政府大员们都没有工作安排。

总统特朗普更是在美国时间13日晚就离开华盛顿,飞抵佛罗里达州的海湖庄园安度周末。

根据白宫提供的行程信息,14日白天,特朗普没有额外花时间处理公务,而是在高尔夫球场放松。

不过据CNN报道,虽然特朗普休假了,但美国国家安全委员会(NSC)的成员陪同在他的身边。

而且特朗普在海湖庄园办公已经非常有经验了,今年2月对朝鲜发射弹道导弹的应对以及6日晚下令对叙利亚的空袭都是在海湖庄园进行的。所以,美国政府相关人士表示:“这次也不会有任何问题。”

有观察认为,与美韩官员和一些西方媒体所预测的不同,朝鲜这次没有进行核试验或导弹试验,说明朝鲜并没有把对话大门关闭。

但不少韩媒分析,尽管今天朝鲜只是平静地秀了秀肌肉,并没有进行核试验,但“四月危机”并没有结束。

16日起,美国副总统彭斯将访韩,本月25日还将迎来朝鲜人民军建军85周年纪念日。分析人士认为,这又是两个值得密切关注的时间点。(记者吴强、胡若愚,新华国际客户端报道)

网友评论

排行

点击评论关注