繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

朝鲜秀肌肉 平壤 首尔 华盛顿怎么看?

2017-04-16 14:36:15来源:新华网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

朝鲜秀肌肉

图片来源:新华网

汉台网4月16日讯 今天是朝鲜已故领导人金日成诞辰105周年纪念日,也是朝鲜“太阳节”。按传统,朝鲜在金日成广场举行了大规模阅兵活动。

当地时间10时20分左右,朝鲜最高领导人金正恩乘车抵达平壤市中心大同江畔的金日成广场,检阅仪仗队后登上主席台。

朝鲜全体党政军领导,来自世界各地的数百名外宾、各国驻朝使节、海外朝鲜人代表观看了阅兵。几十名外国记者在现场报道。整个阅兵和群众游行持续3小时。

最近一段时间,朝鲜半岛局势剑拔弩张,大有山雨欲来之势。美国海军第三舰队下属“卡尔·文森”号航母打击群正驶向西太平洋朝鲜半岛附近水域,朝鲜近期会否进行第六次核试验也引发各方高度关注。

于是乎,今天的阅兵式也是全球瞩目。对此,平壤、首尔、华盛顿分别是用什么姿势看的呢?

平壤:兴奋地热泪盈眶

新华社驻平壤分社记者程大雨说,正值金日成诞辰105周年这一隆重节日,平壤连日来一直笼罩在节日准备的庆祝氛围中。

今天阅兵式之后的群众方阵游行中,参与的群众脸上洋溢着兴奋和自豪,不少人热泪盈眶。

一名参加方阵游行的退役游泳选手对记者说,她为祖国的强盛感到无比骄傲,今天的活动让她对未来充满信心。

今天阅兵式上展示了多种武器装备,其中一款外形类似俄罗斯“白杨-M”、之前从未亮相的导弹最后登场,引发关注。韩国军方判断,这是朝鲜最新型的洲际弹道导弹。

网友评论

排行

点击评论关注