繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

杜特尔特访卡达 谈及南海岛屿占领计划

2017-04-16 14:36:58古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

杜特尔特访卡达

杜特尔特

汉台网4月16日讯 菲律宾总统杜特尔特在卡达出席一场商业论坛时,提到南海无人岛主权声索计划。他说,菲律宾必须抢在其他国家之前,尽快占领这些岛屿。

“中央社”报道,杜特尔特目前正在进行中东3国访问行程,根据菲律宾媒体“马尼拉公报”(The Manila Bulletin)的报道,杜特尔特于15日在杜哈(Doha)出席商业论坛时说,马尼拉必须彰显对南海菲索区域的主权。

他说,“目前我们在已占领的岛屿上有人民前往,我指示军方占领剩下的10座无人岛,插上我们的国旗,兴建一些建筑物。”

杜特尔特说明,“我主张这些岛屿为菲律宾的财产,大家都在南海争夺土地,如果我们再不迅速行动,我们将一无所有。”

杜特尔特于4月初曾指示军方占领南海菲索区域的无人岛,引起北京关切。但杜特尔特强调,马尼拉不会在这些岛上部署武器,“我们只想彰显主权”。

菲律宾目前在南海占有自由岛群(Kalayaan Island Group),由9座海上地物组成,其中面积最大的就是中业岛(菲称Pag-Asa Island,即希望岛)。

杜特尔特稍早前也曾表示会在6月12日菲律宾独立节当天,到希望岛上升旗。但为免影响正与北京改善中的关系,他后来打消这个念头。

网友评论

排行

点击评论关注