繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

云南7所院校学生代表齐聚昆明 PK玉雕手工加工

2017-04-16 13:43:38来源:中国新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

云南7所院校学生代表齐聚昆明PK玉雕手工加工

图为云南省高等学校玉雕手工加工学生职业技能大赛现场钟欣摄

中新网昆明4月16日电 (陈静)15日,来自云南7所院校的21名学生代表齐聚昆明,参与玉雕手工加工学生职业技能大赛,在玉雕设计图绘制及玉雕实物制作中一较高下。

此次“2017年云南省高等学校玉雕手工加工学生职业技能大赛”由云南省教育厅主办,云南国土资源职业学院承办。保山学院、昆明冶金高等专科学校、云南交通职业技术学院、德宏师范高等专科学校、云南经济管理学院、云南旅游职业学院、云南国土资源职业学院7所院校学生代表参赛。

云南国土资源职业学院院长张建雄在致辞时表示,大赛旨在为全省玉雕专业教育提供展示作品、发现人才、校际交流、校企合作的平台,同时为全省玉石雕刻专业的学生提供展示自我的舞台。

图为正在雕刻翡翠的参赛同学 陈静 摄

图为正在雕刻翡翠的参赛同学 陈静 摄

据介绍,此次参加比赛的学生将在翡翠实物上进行设计、雕刻。评委主要从三个方面进行评选:对翡翠材料的设计和运用合理,达到因材施策;除传统的“福禄寿禧”设计主题外,设计理念创新前卫,符合当下审美标准;动手能力强,雕刻技能精湛。经过当日的现场设计、雕刻,评委将于16日评选出优胜者。

云南国土资源职业学院教务处处长齐武福称,举办玉雕手工加工学生职业技能大赛,可促进学校的教学工作,锻炼学生的动手能力,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的效果。

网友评论

排行

点击评论关注