繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

特朗普对朝政策:先“极限施压”再“接触”

2017-04-16 14:36:10来源:新华社
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

特朗普对朝政策:先“极限施压”再“接触”

图片来源网络

汉台网4月16日讯 美国官员披露,经过两个月的研究,美国唐纳德·特朗普政府确定了对朝政策:最大限度施压,如果朝鲜改变其行为,再与其接触。

按照白宫官员的说法,特朗普对朝政策目标是无核化,不是“政权更迭”。

【不寻求“政权更迭”】

美联社14日援引多名政府官员的话报道,为促使朝鲜放弃核武器,特朗普的幕僚们考虑了一系列政策选项,既包括军事打击、推翻朝鲜政权,也包括承认朝鲜是核国家。

这些不愿公开姓名的官员说,特朗普政府最终选择向朝鲜增加压力。《华盛顿邮报》报道,美国国家安全委员会已经同意这一名为“极限施压”的新政策。

报道说,“极限施压”旨在通过经济制裁和外交手段让朝鲜停止导弹和核活动,并不寻求“政权更迭”。如果朝鲜改变其行为,美国将与朝方“接触”。

“本届政府的优先目标是消除朝鲜政权装备核武器带来的威胁。这是我们的目标,”一名白宫高级官员说,“美国在这方面的国家安全利益在于(消除)朝鲜政权对我们以及我们地区盟友的威胁,因此这是我们的焦点。”

这名官员称,如果朝鲜真的出现“政权更迭”,美国届时会应对,“但现在我们专注于短期威胁”。

【要求朝鲜必须弃核】

接受《华盛顿邮报》采访的白宫高官说,特朗普对朝政策的目标是无核化,而不仅仅是让朝鲜暂停或冻结一部分核和导弹活动。

网友评论

排行

点击评论关注