繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴县委书记赵勇健到碾子镇调研工作

2017-04-14 15:45:22来源:汉中市镇巴县碾子镇人民政府毕显平
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月11日,镇巴县委书记赵勇健带领县委办、财政局、扶贫办、脱贫办负责人一行深入碾子镇进行调研。

赵书记首先来到碾子镇后河村,详细询问了村两委班子建设情况。他指出村级组织是党的根基,要切实加强村级党组织建设,自觉维护两委班子团结,严格遵守党章规定的“四个服从”,坚决执行上级党组织的决定,积极完成上级党组织下达的各项任务,着力形成团结统一、严守纪律、干事创业的良好局面,为做好村内各项工作提供坚强保证。

紧接着赵书记来到后河村小学,在看望慰问学校的师生后,对孩子们积极进取的精神面貌很是满意,并对市人大代表、乡村教师李典芝多年来扎根基层,坚守乡村小学教书育人的成绩给予了高度评价。

在碾子镇中心小学进行调研时,同学们正在用午餐。赵书记对学校师生状况、营养餐标准、排队等候打饭等细节进行了详实的询问,并建议在学生就餐时增派工作人员或者增加盛饭工具,保证同学们吃上热饭等方面对孩子们的健康成长进行关怀指导。赵书记指出,教育是最大的民生工程,县委、县政府将继续全力支持教育,促进镇巴教育的科学持续发展,同时,赵书记希望学校统筹规划、完善布局,提升乡村教育整体综合实力,在巩固教育扶贫的基础上,全力推进双高双普工作的完成。

在看完新建的纳溪苑安置点后,随即前往镇政府召开座谈会,在认真听取了碾子镇党委的汇报后,赵书记谈了三点感受:一是镇党委班子结构合理,团结合作,精神风貌较好,整体班子富有活力,镇上干部年富力强,富有生机;二是集镇设施设备齐全,改善了群众生产生活状况,人民生产生活方式发生了巨大变化;三是2017年起步良好,各项事业有了新发展。对下一步碾子各项事业发展,赵书记提出三点要求:一是要做好脱贫攻坚工作,做到精准识别、精准施策、精准退出;二是要发展产业助脱贫,形成稳定产业链;三是要围绕脱贫几个重点:一是做好安全住房、安全饮水、教育扶贫等问题,二是要保障群众生产生活基本要求,三是要加强镇村班子建设,发挥传帮带作用,特别是对村级班子建设,不能出现软弱班子、瘫痪班子。

镇巴县委书记赵勇健到碾子镇调研工作

镇巴县委书记赵勇健到碾子镇调研工作

网友评论

排行

点击评论关注