繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝专项整治洗车行业

2017-04-13 19:52:56古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,留坝县组织开展了城区洗车行业专项整治行动,该行动现已进入集中执法整治阶段。

此次专项整治工作旨在对城区洗车占道经营、影响交通、乱搭乱建、违法取水、乱排污水等影响市容市貌的不良行为进行规范,引导洗车行业向管理规范化、建设标准化、服务优质化方向发展,使城区容貌进一步改观。执法组对县城内洗车户逐一开展了调查摸底,在检查过程中严格规定经营场所、沉砂池、冲洗设备等城区洗车场应具备的“三个基本条件”,对占用城市道路洗车、停车、停车场内外乱堆乱放杂物、搭建建筑物、构筑物、洗车水外泄沾污路面、擅自设置户外广告等影响市容和环境卫生的“八个不准”进行依法查处。

执法组对洗车户逐一现场填制《留坝县城区洗车行业专项整治登记表》,发放《留坝县城区洗车行业专项整治清单》,通过发放宣传资料、批评教育等方式,帮助经营户提高法律意识、促使其规范化经营。该县还建立起了洗车行业管理长效机制,把洗车行为纳入日常监督范围,持续规范城区洗车场占用城市道路(人行道、盲道等)、公共空间、街巷,私搭乱建、随意倾倒垃圾、污水等影响市容市貌和环境卫生的行业。截至目前,执法组共检查统计18家洗车户,洗车专项整治调查工作正按照实施方案和工作计划有序有步骤地开展。

网友评论

排行

点击评论关注