繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴开发性金融贷款改善贫困村面貌

2017-04-13 19:52:56古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

昼夜施工的通村水泥路,紧锣密鼓建设的饮水工程,一个个新建的标准化村卫生室……镇巴县农村建设的新步伐,让这个川陕革命老区县、国家扶贫重点县和秦巴山集中连片特困地区日新月异。而这一切都源于开发性金融的有力“贷”动。

去年以来,镇巴县在精准扶贫攻坚行动中,面对传统短板和攻坚新形势,把金融扶贫作为一项关键举措来抓,按照政府主导、部门(镇)实施、统借统还方式,强力推进开发性金融融资,全力“贷”动贫困群众脱贫致富奔小康。

该县出台开发性金融融资方案,成立开发性金融(脱贫攻坚)合作领导小组办公室,抽调6名专业人员负责业务工作;各镇(街道办)和相关职能部门开发性金融(国开行贷款)项目工作会议,对项目申报进行全方位业务培训,并组织业务骨干赴外地学习交流,保障了开发性金融业务规范运行。

该县围绕贫困村基础设施建设,开展扶贫专员进村入户摸底、召开专题研讨会、工作调研等形式,对贫困村建设项目进行考察、指导、删选,因地制宜,弥补短板,确保项目申报精准;发挥国开行集中、大额、长期的融资优势,对选择好的建设项目实施高标准规划、高质量建设、高频次督查,力争项目资源配置精准,推动贫困地区面貌改变。

截至目前,该县累计已成功申报开发性金融贷款支持贫困村基础设施建设项目47个,占年度目标任务的35.5%,申请国开行贷款6308.74万元。

网友评论

排行

点击评论关注