繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

宁强实现金融扶贫与精准扶贫无缝对接

2017-04-13 19:52:56古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“真是太感谢你们了!如果不是去年9月我用你们授信的8万元家乐卡贷款来建养鸡场,买3000多只小鸡苗发展土鸡产业的话,我就赚不到3万多块。今年我还要再养6000多只,争取在年底能赚5万块……”3月26日,宁强县巨亭镇曾家河村土鸡养殖户吴天荣紧紧握住县信用联社曾家河分社主任宋强的手激动地说道。

自精准扶贫实施以来。宁强县始终把扶贫职责扛在肩上,不断创新金融扶贫模式,针对贫困村、贫困户的致贫原因,找准切入点,制定切实可行的金融扶贫计划,推进金融产业扶贫,让金融活水及时浇灌到每个贫困村及贫困户。2016年,该县累计设立担保基金达1720万元,发放“个人精准贷”12508.1万元,受惠贫困人口7985人;“企业精准贷”3979万元,受惠贫困人口569人,农业经济发展内部活力不断激活,带动更多群众走上“脱贫致富路”。

巨亭镇赵家坎村80后青年赵开永也主动放弃在外打工的优厚条件,回到家乡积极创业,带动身边的人共同致富。他利用在外打工时学的养鸡技术,向当地信用社贷款,养起了10000多只土鸡,不仅自己富了起来,还带动了周边15户也跟着发展土鸡脱贫致富。

一时间,该镇各个镇村都争相效仿,据该县信用联社曾家河分社主任宋强介绍,截至目前,该分社已累计为农户发放各项贷款225笔户1300万元,发放扶持到户贴息贷款170户790万元,先后扶持发展1万袋以上香菇种植户98户、中药材种植65户、养殖户56户,农户们发展产业、脱贫致富的劲头都卯得很足!

目前,随着该县信用联社对农村金融扶贫政策及申请精准扶贫贷款的条件、办理流程、考察评估、贷款发放偿还等的广泛宣传,精准扶贫、信用工程建设与政府扶贫开发工作的无缝对接,以信用评级“联姻”精准扶贫,已让该县更多涉农贷款得以精准投入,带动全县更多的贫困户实现脱贫致富。

网友评论

排行

点击评论关注