繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

美俄关系将有剧烈变化? 普京接见国务卿提勒森

2017-04-13 12:05:26古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

美俄关系将有剧烈变化? 普京接见国务卿提勒森

提勒森(左)与普京“哥俩好”,美、俄关系将变化? (图/达志影像/美联社)

美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)正访问俄罗斯,原先外传俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)不愿接见提勒森,但俄罗斯克林姆林宫12日表示,普京已经和提勒森会面。

俄罗斯总统新闻祕书佩斯科夫(Dmitri Peskov)原先表示,普京没有安排与提勒森会晤,“目前总统的日程里没有安排与提勒森会面,也没有任何会谈的资讯,就我所知,提勒森将与我们的外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)进行会谈。”

这是提勒森上任国务卿后第一次访问俄罗斯,即便美国总统特朗普(Donald Trump)已经和普京通过电话,提勒森和普京的会面也被视为是美俄两国的重要会谈之一。

目前尚未公布两人会谈的议程,但提勒森或许将和普京讨论叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)政府军与其反对军是否用过化学武器,导致美国发射巡弋导弹空袭叙利亚政府军事设施;另外,提勒森也可能和普京讨论乌克兰冲突、以及俄罗斯是否干涉2016年美国总统大选等议题。

网友评论

排行

点击评论关注