繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中夫妻“朋友圈”里色诱敛财 骗网友14余万元

2017-04-12 11:33:17古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

现在常有人沉迷于网络社交工具,因此就有一些不法分子动了坏心。近日,勉县警方就破获一起特殊的电信网络诈骗案,之所以特殊,是因为案件的嫌疑人和受害人分别来自汉中的略阳县和勉县,受害人之所以被骗,也是因为生活寂寞,在网络中寻找刺激所致。

今年春节过后,勉县公安局刑警大队接到报案,一位乔姓男子自称,他在网上看到一名刘姓女子发的交友信息,双方互加好友聊了几次后,看到刘某姿色不错、谈吐不俗,乔某就动了心,准备和刘某正式谈朋友。

在随后的交往中,这名刘某开始以各种借口向乔某借钱,而乔某在“突如其来的幸福”面前也放松了警惕,先后转给刘某42700元。乔某原以为自己的付出会换回一段美好的感情,但没想到不幸很快到来。拿到钱后,刘某开始慢慢疏远他,直到最后把他拉黑,这时乔某才感觉到受骗了。

接到报警后,勉县警方立即展开侦办。根据乔某提供的视频对话截图,民警找到了刘某居住的勉县某酒店,通过对开房登记信息的查询,锁定了略阳县夫妻赵某和陈某,正当两人在勉县某酒店再次开房准备行骗时,被民警现场抓获。

经审查,犯罪嫌疑人陈某,男,今年31岁,略阳县白水江镇人;犯罪嫌疑人赵某,女,今年23岁,略阳县城关镇人,两人为夫妻关系。两人自2015年以来,虚构“刘某”女性身份,通过添加好友聊天。取得对方信任后,以处男女朋友、恋爱结婚为诱饵,骗取对方钱财。现已核实,夫妻二人以此手段作案6起,疯狂敛财14万余元,所得赃款全部挥霍。

据嫌疑人交代,每次网聊时,他们俩都是一起出谋划策,设法搞定对方。受害人乔某也许不知道,在他和所谓的网络女友表达心声时,对方则由男女分工客串。目前,犯罪嫌疑人陈某、赵某已被刑事拘留,案件正在进一步串并深挖。

网友评论

排行

点击评论关注