繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝去年投入六点四亿元改善民生

2017-04-12 09:34:52古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

留坝县持续加大财力向民生领域的倾斜力度。2016年,该县用于改善民生的支出达6.4亿元,占财政总支出的83.8%。

去年该县全方位、多层次地推进教育、医疗卫生、创业就业、公共文化等“管长远”的普惠型民生工程,有效提升群众幸福指数。该县全面深化教育体制改革,继续实施15年免费教育,全面完成紫柏山幼儿园标准化学校硬件设施建设,江口中心幼儿园即将投用,7所学校校舍改建全面完成,营盘足球研训基地建成投用;全面推行分级诊疗制度,深入推进计生“两项工程”,落实全面两孩政策,发放失独家庭补助救助28.6万元;城镇新增就业630人,农村劳动力转移就业1万人,发放小额担保贷款1690万元;加强公共文化建设,成功举办了陕西省第二届山地自行车定向绵标赛、陕西省青少年女子足球锦标赛,推出大型民俗歌舞剧《秦岭老家》,完成了11个基层综合性文化服务中心达标建设任务。12个农村互助幸福院建成投用,为3471名高龄老人发放补贴280.5万元;新改建农村公路14条112.7公里,建成火烧店月亮河大桥、江口大桥,改造10千伏及以下电网37.2公里。完成移民搬迁、土坯房改造568户。

网友评论

排行

点击评论关注