繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝多措并举破解农产品销售难题

2017-04-10 13:44:21古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“去年通过签约,我家卖了10头猪,今年我扩大了生产,和公司签了30头猪的供销协议,预计产值9万元。”留坝县江口镇江口村贫困户杨华高兴地说。现在他只需要负责按要求养好猪,不用愁销路。

留坝县依托自然资源优势,提出“三养一药一旅游”的发展思路,解决了贫困户生产生活困难,但是生产发展了,有的农产品却销路不畅,农民“增产不增收”。针对这种情况,该县通过发展品牌农业,加大“政府+公司+农户”产销对接,以及”互联网+农业“为农产品打开了市场。自2014年开始,该县通过生产资源合理配置,抓源头控制、抓品牌认证、抓市场治理,已经成功申请并拿回留坝香菇、木耳、土蜂蜜、西洋参、板栗、银杏六个国家地理标志认证产品,提高了产品附加值,实现了农产品做优的目的。同时,推出了以留坝棒棒蜜、留坝土鸡、留坝香菇、留坝木耳、板栗采摘园、蜜蜂公园等一大批深受市场认可与欢迎的农特旅游产品。为进一步拓宽农产品销路,通过“民办公助”的方式成功培育“留坝棒棒蜜”袁家村体验店、山城土特产品有限公司等4家大型留坝土特产销售龙头企业,创新推出了“政府+公司+农户”的订单农业。截至目前,已签约销售土鸡1.6万余只、生猪1700余头,香菇250吨、木耳、蜂蜜、西洋参等10万元,兑付定金80万元。

此外,该县坚持线上线下两条腿走路,持续巩固电子商务示范县成果,建成县电子商务运营中心和8个电子商务服务站,新发展电商企业2户、个人网店113家,实现线上线下交易9600万元。

网友评论

排行

点击评论关注