繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

方红卫到留坝调研脱贫攻坚和文化旅游等工作

2017-04-10 13:44:05古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月5日,市委副书记、市长方红卫带领市财政局、文旅局、交通局、扶贫办等部门负责同志,到留坝县调研脱贫攻坚和文化旅游等工作。

方红卫一行先后考察了青桥驿镇社火坪村、火烧店镇中西沟村脱贫攻坚及扶贫互助合作社工作开展情况,察看了山城农特产品有限公司、佳仕森省级现代农业园区西洋参种植示范园和云溪·阿凌客栈建设运营情况,并到县脱贫攻坚指挥部详细了解工作举措和扶贫过程中存在的困难。方红卫对留坝县实行互助合作社这一扶贫创新模式表示充分肯定,他指出,要市县联动,在政策、资金和资源上予以支持,充分发挥扶贫顾问的作用,进一步健全、管理、利用好这一平台;要大力开拓一线城市市场,找准对接渠道,高标准打造特色品牌,加快地理标志认证步伐,抓好环保、安全及质量体系建设,严格保证销售产品的品质;要充分发挥龙头企业带动作用,做好产品需求规划,有效整合资源,集约化经营,推动西洋参、土蜂蜜等特色农产品规模化、品牌化、高端化发展,带动更多的贫困户致富增收。随后,方红卫看望慰问了贫困户李福成,详细查看了他家的“脱贫攻坚明白牌”,了解家里人口收入、身体状况和帮扶措施,当得知他现在利用互助合作社自己养殖生猪,在家门口就能挣到钱时,方红卫很欣慰,鼓励他继续努力发展,并祝他早日脱贫,生活越来越好。

针对文化旅游产业发展,方红卫先后考察了栈道水世界二期改造工程、营盘国家级旅游度假示范区建设情况等,并现场听取了旅游工作情况汇报。他指出,留坝县自然资源、旅游环境得天独厚,要突出和利用地域特色,树立全景打造理念,推动农业全产业链融合发展。要在创新体制机制上实现新突破,充分挖掘释放发展潜力,留住和吸引更多人才在留坝创业、工作,助力留坝文化旅游产业加速发展。

调研中,方红卫还考察了宝汉高速留坝段建设情况。

市政府秘书长王松柏参加调研。

网友评论

排行

点击评论关注