繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国新型城镇化建设调研座谈会在略阳召开

2017-04-10 13:44:08古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月3日至4日,国家发改委城市和小城镇改革发展专家组来我市略阳县就国家新型城镇化综合试点工作进行调研,副市长李谞陪同。

专家组先后到略阳县城北片综合开发新区、游客咨询服务中心、毛坝食品医药工业园区、金家河镇天台杜仲基地和羌文化古建筑群等处,详细了解略阳在以生态立县为核心的城镇化建设中县域城镇规划、产业发展和文旅资源保护与开发等情况,座谈听取了该县新型城镇化发展情况介绍。专家组对略阳县在城镇化规划中大力转变发展思路,谋划特色产业布局、加强生态保护、关注民生福祉所取得的成绩给予肯定。

专家组指出,略阳县在新型城镇化建设中,要把握国家供给侧结构性改革、脱贫攻坚等发展大势,找准定位,注重可持续发展和区域资源禀赋优势,因地制宜,有所作为。在县域城镇规划上,要尊重现有环境,突出特色布局,打造一批特色镇,提高人口承载质量;要做好水土保持和小流域治理,注重防洪规划和设施建设;要结合扶贫工作,统筹利用好扶贫资金,支持重点民生领域及项目;在产业发展上,要集中精力抓好产业融合,做强做精特色产业,积极培育发展大健康产业;在文旅资源保护与开发上,要将羌族文化融入藏羌遗文化产业走廊工程中,把文化创意融入各产业链,建设好“互联网+”平台,注重差异化发展,形成特色旅游产品和服务。

网友评论

排行

点击评论关注