繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

略阳县马蹄湾镇突出“三抓”促党建

2017-04-01 01:24:32来源:略阳县马蹄湾镇杨喆
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

今年以来,略阳县马蹄湾镇紧扣党建工作目标责任,结合干部作风建设,围绕全镇精准脱贫中心任务,以“主题党日+”活动为载体,突出“三抓”,全面促进党建工作水平提升。

抓学习,促队伍素质能力提升。通过扎实开展“两学一做”学习教育,落实“三会一课”制度、“主题党日+”活动,针对性的开展了政策理论、党性教育,党务知识以及技能培训,突出领导带头学,党员经常学,创新了学习关系介绍信、党员夜校等教育模式,形成了学习常态化、习惯化、制度化。树立党员先锋典型,发挥榜样力量,注入了追赶超越新动能,队伍素质能力显著提升。

抓作风,打造全面过硬干部队伍。紧密围绕今年全市“激情、干净、超越”主题作风建设,以打造过硬队伍为目标,制定了深化作风建设实施方案,对干部队伍从理想信念、工作作风、目标意识、纪律规矩四个方面不断进行强化,通过集中学习教育,深入开展“四查找四提升”,查摆问题,按照“四个一”要求,紧扣实际确定整改目标和措施,制定了全镇各项工作追赶超越目标,凝聚了全镇上下追赶超越合力。

抓管理,促各项工作落细、落实。通过建立完善党委成员联系村干部制度,以点带面,夯实工作责任,推动工作落实;建立了党支部每周工作销号制度,对标每周重点工作,逐一完成销号,做到今日事今日毕;建立完善镇村问责工作机制,落实“三项机制”、村干部积分制管理,严格考核奖惩,充分调动了党员干部工作积极性和工作热情。

网友评论

排行

点击评论关注