繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

略阳县马蹄湾镇“学查改”助作风建设见实效

2017-04-01 01:25:06来源:马蹄湾镇杨喆
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网4月1日讯 今年以来,略阳县马蹄湾镇党委深入贯彻落实中省市县全面从严治党决策部署,压紧压实“两个责任”,以全市深化干部作风建设活动为契机,紧密围绕“激情、干净、超越”主题,狠抓干部各项纪律,通过“学、查、改”方式,助推全镇作风建设见实效。

学习教育,拧紧思想“总开关”。镇党委高度重视思想政治教育,坚持将学习教育贯穿各项工作之中,常抓不懈。在学习内容方面,列出学习清单,要求每名干部对照清单进行学习,并撰写心得体会、学习笔记,确保学习过程不走样,重点知识全覆盖。在学习方式上突出领导带头学,党员干部经常学,集中学和个人学相结合,充分利用每周一例会、“主题党日+”活动等加强干部纪律作风教育。通过学习教育,进一步筑牢了干部思想防线,补足精神之钙。

对标查找,找准问题与“病根”。从实际出发,坚持问题导向,以整治“四病”为重点,从班子、领导、党员、干部四个层面,围绕思想认识、能力水平、务实担当和干净做人四个方面,深入开展“四查找四提升”,通过群众提、自己找、上级点、互相评、集体议等方式,实事求是排查问题,并对问题进行梳理分析,找准“病根”。截止目前,全镇6个支部,172名党员干部,共计查找问题851条,并逐一建立了问题台账,为有效开展整改落实,建章立制提供了可靠保证。

整改销号,对症下药见实效。各支部及党员干部针对查找出的问题,不回避,不拖拉,对症下药,逐一确定行之有效的整改措施,共计提出整改措施980条。截止目前,镇机关36名党员干部已完成个人问题销号21个,并进行了公示。在整改过程中,各支部及党员干部对于能解决的问题切实做到立行立改,不能立即解决的问题则明确整改时限尽快解决,以“抓铁有痕,踏石留印”的劲头,对问题逐一进行销号,确保问题整改到位,作风建设取得实效。

网友评论

排行

点击评论关注