繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

贵州仁怀文联主席殴打医生致其轻微伤 已被行拘

2017-04-01 01:14:41来源:新京报网赵蕾 刘经宇
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

贵州仁怀文联主席殴打医生致其轻微伤 已被行拘

新京报快讯(记者 赵蕾 实习生 刘经宇)针对昨天微博上发布的“贵州仁怀市一官员殴打人民医院值班医生”一事,昨天晚上,仁怀市公安局发布通报称,打人者戴XX系国家机关工作人员,基于其行为构成“殴打他人”违法行为,警方对戴XX处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。今天(3月31日)上午,新京报记者从仁怀市市委宣传部获悉,该事件中的殴打医生的人为仁怀市文联主席戴玉松。

3月30日下午,“丁香园”官微 发帖称,29日凌晨,贵州仁怀市人民医院急诊科值班的夏医生为一名手指外伤患者包扎伤口过程中,告知对方因夜间急诊不能缝合,先包扎止血后需到医院九楼外三科缝合。这名患者不仅冲医生吼叫,而且踢了夏医生下腹一脚,随后又用拳头殴打其头部。夏医生额部和面部被抓伤、出血,并因腹痛住院。网帖中还称,打人者是仁怀市文联主席戴玉松,并留下其手机号码。

随后,“丁香园”发布一段标题为“贵州仁怀市人民医院急诊科值班医生夏医生被打监控”的视频,时长10秒的监控视频中显示,凌晨2时02分,一名黑衣男子和一名医生在一科室门口发生肢体冲突,多人上前试图阻拦。

30日晚,仁怀市公安局发布通报称,打人者戴XX,系国家机关工作人员,于2017年3月29日凌晨1时许因伤到仁怀市人民医院急诊室求治,求治过程中,因自我感觉伤情未引起值班医生重视,遂语言挑衅并殴打接诊值班医生,致值班医生夏某头部和腹部受伤(目前诊断为轻微伤)。现因戴XX的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,构成“殴打他人”违法行为,仁怀市公安局依法对其处以行政拘留10日并处罚款500元的处罚,现已收所执行。

3月31日上午,新京报记者从仁怀市市委宣传部获悉,该事件中的打人者确实是仁怀市文联主席戴玉松。而微博“丁香园”发布的当事人的电话处于无人接听状态。

网友评论

排行

点击评论关注