繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

略阳县马蹄湾镇“党日两送”助力脱贫攻坚

2017-04-01 01:24:33来源:略阳县马蹄湾镇杨喆
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网4月1日讯 “同志们!咱们加把劲,争取再给多装几个菌桶”马蹄湾镇史家庄村支书高政吆喝着,这是该村支部在3月“主题党日+”活动中的一幕。活动当天,支部12名党员帮助贫困户史荣装填菌桶5000余个。

自“主题党日+”活动启动以来,马蹄湾镇各级党组织认真落实该项活动制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在完成规定动作的同时,在“+”上下功夫,努力实现“主题党日+”与脱贫帮困深度融合。

略阳县马蹄湾镇“党日两送”助力脱贫攻坚

一送温暖。马蹄湾镇社区党支部一班人率先带头在 老党员梁明章家中,为他打扫卫生、收拾房前屋后环境,并送去了化肥、大米、食用油等生产生活用品,这是该镇党组织发挥“火车头”作用的一个真实缩影。截止目前,全镇各党支部共计为68名困难群众、老党员送去了党的温暖关怀。

二送技术。“扶贫先扶智”,该镇三个村党支部,紧密围绕产业脱贫布局,本着“缺啥补啥”的原则,为贫困户培训天麻、食用菌、烤烟、魔芋、养蜂、养猪等实用技术,累计培训300余人次。进一步调动了贫困户发展产业的积极性,让群众学到了知识、得到了实惠,更加坚定了他们脱贫致富的信心。

马蹄湾镇党日两送的开展,丰富了“主题党日+”活动内容,增强了党员在党意识和服务意识,同时为扶贫帮困添砖加瓦,进一步助推了全镇的脱贫攻坚工作再上新台阶。

网友评论

排行

点击评论关注