繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

碾子镇创新述职述廉方式扎实推进作风建设

2017-03-31 13:23:57来源:汉中市镇巴县碾子镇人民政府毕显平
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2017年以来,碾子镇以“激情、干净、超越”作风建设年为契机,创新工作方式,扎实推进作风建设。

一、创新载体,变换方式。3月29日,碾子镇召开有村支书、主任、监委会主任及全体镇干部、驻镇单位负责人参加的监委会述职述廉工作会议,并邀请县纪委涂主任亲临指导。各位监委会主任从自身工作实际、奋力追赶努力超越的目标措施进行了述职述廉,改变一贯对照稿子读的旧方式,改为台上说思路、制措施、谈成效,台下说准小道理,摆清大道理,台上台下气氛活跃,宽严相济,相得益彰。

二、破解矛盾,增强信心。针对我镇脱贫攻坚的具体问题,农业农村基础设施滞后、村集体基本无收入、贫困人口致富能力弱的现实问题。在作风建设的进行时中,既要看到碾子镇中心的独特地理优势、资源优势,又要看到市县脱贫攻坚、新农村建设等一系列战略部署,从政策、资金、项目等方面给农村地区予以倾斜扶持的重要机遇,进一步树立核心意识、看齐意识、担当意识,勤于作为变压力为动力,自觉增强转型发展、追赶超越的信心和决心,与我镇三委班子成员努力共促本地区的快速发展增强了信心。

三、“六字”方针,主动作为。县纪委涂立洲主任用“六字” (责任、规矩、担当)方针对全体与会人员做了耐人寻味、发人深省、主动作为的及时培训。一是要每位干部应履行班子责任,强化组织领导,安排部署好具体工作;二是要开展好老百姓政治生活会,对存在的问题提出建设性、可操作的具体方案;三是要选好干部、用好干部,规范权利运行实行“清单”制,解决好服务群众“最后一公里”的问题;四是要维护群众利益,公开各种惠民政策,解决在群众中存在的不正之风。

四、领导点评,直面问题。镇党委远涛书记对各个述职的监委会主任的述职进行详实的点评:从理顺工作职责任务到敢于创新、放开工作思路履职尽责,从谋划思考本村监督的长远方向到监督而不监管、到位而不越位,直面问题不回避,达到了红红脸、出出汗、排排毒的目的。镇纪委文静书记从总结会议传达会议精神、积极学习思想过硬、主动作为能力过硬三方面进一步树立责任意识、大局意识、忧患意识,变压力为动力,给全体党员干部努力超越自我、奋力追赶自我注入了持久动力。

网友评论

排行

点击评论关注