繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

在历练和锻炼中提高政治能力

2017-03-30 11:47:19古汉台网美丽剑河菜花香
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,习近平总书记在中央党校省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上做重要讲话。习总书记从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义,并明确指出领导干部要注重提高政治能力。

干部队伍的政治素质和道德修养,影响着周围的一群人,影响着社会风气的形成。干部队伍要做群众的表率,加强自身的政治素质和道德修养,堂堂正正做人,踏踏实实做事,在群众中树立良好的形象,用自己的人格力量去感召人、凝聚人,努力达到更高的境界,勇担更重的发展任务,带领广大人民群众,实现经济社会的又好又快发展。

领导干部要注重提高政治能力,需要在实践中不断累积,在加强政治历练、积累政治经验中消除“本领恐慌”。实践是锤炼能力的大熔炉、检验能力的大考场。提高政治能力,必须经历政治实践特别是矛盾问题集中的政治实践的千锤百炼。从古今中外的历史看,伟人们叱咤风云的雄才伟略,都是在时代的风口浪尖上经历无数风吹浪打锤炼出来的。领导干部要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,逢山开路、遇水搭桥,在破解一个又一个难题中实现能力素质的跃升。攻克难题往往不是一蹴而就的,需要不断总结经验教训,特别是要以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非,有缺点克服缺点,有问题解决问题,有错误承认并纠正错误。有了这种自我革命精神,就能更好更快地提高政治能力。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注