繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“以尸换人”喊停 金正男遗体又运回吉隆坡中央医院

2017-03-28 18:28:18古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“以尸换人”喊停 金正男遗体又运回吉隆坡中央医院

马来西亚政府与朝鲜协商用金正男的遗体“以尸换人”。(图/达志影像/美联社)

朝鲜领导人胞兄金正男在马来西亚运害45天后,原本马来西亚政府计画27日傍晚将金正男的遗体送回朝鲜,以换回遭拘留的9名马来西亚公民。但根据当地媒体报导,这个计画临时喊停,遗体在晚间9时15分被运回吉隆坡中央医院停放。

据马来西亚《中国报》报导,马来西亚原本已经与朝鲜完成谈判,要用3名朝鲜嫌疑犯加一具尸体,去换取9名遭禁的马来西亚人安全,但这个计划却在最后一分钟出现变卦。外界盛传,是因为朝鲜突然不让9名大马公民登机,导致协商破裂。

据报导内容指出,坊间对於金政男遗体处理方式有两种版本,一个是送回朝鲜,一个是送往澳门给家属处理。但目前金正男遗体已经开始腐烂,在飞机拒载状况下,政府考虑将遗体火化,再去决定把骨灰转交给谁。

据了解,金正男遗体原定将搭乘马航班机,从吉隆坡国际机场(KLIA)飞往北京,再转飞朝鲜平壤。

报导内容也提到,日前被警方通缉的朝鲜驻马大使馆二等秘书玄光城、高丽航空公司职员金鬱日,以及驻马大使馆三等秘书韩成哲,和另一名从未曝光的神秘男子张成哲,将和金正男的遗体同机离开。不过,上述4人跟金正男遗体最后都没有登机。

朝日新闻拍到涉嫌暗杀金正男的朝鲜高丽航空职员金鬱日在朝鲜驻马来西亚史馆内。(图/翻摄自朝日电视网)

“以尸换人”喊停 金正男遗体又运回吉隆坡中央医院

网友评论

排行

点击评论关注