繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝增加临时救助“绿色通道”试点镇

2017-03-28 15:13:51古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“我去年砍柴受伤暂时丧失了劳动力,多亏了当地政府及时给予我临时救助,才让我全家渡过难关,感谢党和政府。”留坝县留侯镇营盘村的杨王秀逢人就夸临时救助“绿色通道”的政策好。

为进一步发挥社会救助托底线、救急难的作用,解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,留坝县结合山大沟深、群众居住分散、部分贫困群众生产生活困难及临时性突发性灾难较多等实际,坚持“一事一核实,一事一审批”原则,将临时救助部分权限下放到镇政府,为偏远地区困难群众开辟了临时救助“绿色通道”。

据了解,该县在去年下放临时救助部分权限到留侯镇试点的基础上,又扩大到玉皇庙镇、火烧店镇、青桥驿镇3个相对偏远的乡镇,救助金额在1000元以下的(含1000元),实行试点镇政府直接受理审批并予以救助,审批之日起30个工作日内报县民政部门备案即可。同时,该县民政局将根据试点镇常住人口,按一定比例下拨委托审批的临时救助资金,并不定期对下发到镇的临时救助资金使用情况进行专项检查,确保临时救助资金专款专用。

网友评论

排行

点击评论关注