繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

市政府教育督导室过程督导镇巴县义务教育均衡发展和双高双普县工作

2017-03-28 15:13:48古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

3月21-22日,市政府教育督导室抽调7名省市督学,依据国家和省上的评估标准,对镇巴县创建国家义务教育发展基本均衡县和陕西省双高双普县创建工作进行了过程督导。督查组采取听、查、看、访等方法随机抽查了20所中小学校和幼儿园,认真查看了学校办学条件、设施设备,详细查阅了档案资料。

督查组对镇巴县近年来所做的工作给予了充分肯定。自省、市确定镇巴县为2017年创建国家义务教育发展基本均衡县和陕西省双高双普县后,县委县政府高度重视,有效推进,阶段性成效明显。针对督查组发现的有关问题,督查组提出从五个方面整改落实。一是站在讲政治的高度,进一步提高思想认识,增强紧迫感、使命感和责任感,主动作为、创新作为。要按照市委市政府“激情、干净、超越”主题活动要求,立好军令状、写好承诺书、定好作战图,把思想、行动统一到市县委追赶超越的决策部署上来,撸起袖子加油干,奋力追赶超越,按时完成年度“双创”任务。二是按照硬件从实、查漏补缺的原则,加快工作推进力度,特事特办,简易简化程序,使办学条件达到标准。三是按照软件从严、内涵从实的思路,着力在校长专业引领、规范办学、教学改革、校本教研、现代班级打造、队伍建设等方面做足功课,确保内涵有作为、有提升、有突破。四是注重总结、点“亮”材料,要注重反思、提炼和挖掘工作亮点,彰显工作特色。五是强力推动、精准督查,确保督查有威有方有果,确保高质量有特色地通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定和省政府“双高双普”县评估验收。(陈阵)

网友评论

排行

点击评论关注