繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴“三房合一”加大贫困户搬迁安置力度

2017-03-27 11:23:15古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

镇巴县按照“政府主导、企业申请、群众自愿”的原则,创新推动保障房、商品房、移民搬迁房“三房合一”模式,加大贫困户易地搬迁安置力度,实现脱贫搬迁与去库存政策统筹融合。

该县出台了《移民(脱贫)搬迁与库存商品房结合实施办法》,要求有结合意愿的商品房开发企业,将存量商品房向主管部门备案,明确房屋位置、数量、价格等详细信息。主管部门根据企业申请,以商品房进行严格审查,确保房屋“五证”齐全、质量达标、配套完善,并对房屋进行严格的成本核算,将利润控制在10%以内,切实减轻贫困户负担。对纳入计划的房屋坚持“一户一宅”的原则,由镇(办)监督贫困户拆除旧宅恢复耕地,待相关部门验收后根据实际安置情况拨付补助资金。同时,严格准入条件,按照“谁审核、谁负责”的原则,通过“户申请、组评议、村补审、镇(办)审核”程序确定搬迁对象,确保过程透明公开、公平公正,杜绝人为降低搬迁对象,确保过程透明公开、公平公正,杜绝人为降低搬迁“门槛”现象发生。贫困户与房地产企业签订购房合同、交纳预付金后,还须进行移民搬迁安置信息扫描,避免将已享受移民搬迁政策的贫困户再次纳入。截至目前,该县已有7家房地产企业递交结合申请,涉及商品房969套。

网友评论

排行

点击评论关注