繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

杜特尔特访问泰国 两国致力推动“南海行为准则”框架

2017-03-23 13:35:16古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

杜特尔特访泰国 两国致力推动“南海行为准则”框架

杜特尔特21日访问泰国,与泰国总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha) 进行会谈。(图/路透社)

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)21日访问泰国,与泰国总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha) 将签署旅游、农业、商业领域等3项协议,双方强调全面有效执行《南海各方行为宣言》的必要性,并承诺致力推动“南海行为准则”框架於年内完成。

菲律宾今年接任东协(ASEAN)轮值主席,杜特尔特依传统展开成员国访问之旅,目前他已经巡迴完8国,最后一站来到了泰国,进行为期两天的访问。两国领袖21日进行对谈后,共同见证签属3项合作协议,会后新闻稿中更条列出21点内容,包含打击毒品走私、加强安全部门信息交换和经济特区开发等。

中国2002年与东协10国签订《南海各方行为宣言》,确认中国及盟国致力於加强互信伙伴关系,共同维护南海地区的和平安定,后来又制定“南海行为准则”作为落实与推动《宣言》的目标。两国领导人在联合记者会中,均表示会致力推动“南海行为准则”框架、维持南海区域和平与稳定。

网友评论

排行

点击评论关注