繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝一千余户贫困户免费领到智能手机

2017-03-22 12:54:19古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,留坝县留侯镇桃园铺村贫困户岳金泉一想起自己免费领取了一部智能手机就高兴得合不拢嘴。

“可以打电话、也可以网上查找信息。”岳金泉说这是他用的第一部智能手机。岳金泉是个勤快人,但是为了照顾智力低下的弟弟和聋哑的媳妇无法出远门务工,又因为信息闭塞,发展产业没方向,一家人只能靠种点庄稼、领低保及在村内打临工维持生活。

精准扶贫、信息先行。该县通过“政府+企业”合作方式,为1000余户像岳金泉一样,从未用过智能手机的建档立卡贫困户每户免费发放智能手机1部,并匹配信息扶贫专属资费。资费包含每月打长话市话200分钟、本地接电话全免费、本地流量50兆、微信流量1G、农业信息APP流量3G,两年内通话和上网在专属资费范围和额度内全部免费。

此外,该县还将利用信息平台向广大贫困群众提供教育医疗、就业咨询等信息服务,组织专业大户、家庭农场、农民合作社等经营主体与电商平台对接,扩宽经营销售渠道;采集监测农情、灾情、动植物疫情、市场行情、社情民意等信息,加强分析预警,搞好信息的发布与精准推送。

网友评论

排行

点击评论关注