繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

略阳县春耕备耕“调优”产业结构

2017-03-21 13:13:19古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,略阳县五龙洞镇中川坝村的千亩猕猴桃基地热闹非凡,犁地机翻耕土地,村民整地开沟,呈现出一片繁忙的春播景象。在县、镇专家干部的指导下,这个千亩种植基地即将完成栽植。

随着天气的逐渐回暖,略阳县抢抓春耕备耕大好时机,大批农业科技人员进村入户,深入到田间地头、特色产业基地、农业科技园区,指导农户开展春耕备耕生产,调优农业种植结构,确保持续有效增加农民收入。

今年,该县以“农业倍增”工程为抓手,在春播备耕工作中,不断优化特色产业布局,提升农业经济效益。县农业、林业、中药等部门发挥行业优势,在项目安排、资金扶持、技术服务上体现产业政策导向,引导经营主体和普通农户、贫困村跟着全县产业布局调优结构。全年计划播种粮食30万亩,规范化种植猪苓5万窝、黄精5000亩;新建核桃园1200亩,发展食用菌1800万筒、茶园1000亩、猕猴桃5000亩、烤烟5000亩,种植蔬菜5.4万亩。截至目前,全县共整理耕地8.5万亩,调运优良籽种40万公斤,化肥2500吨、农药10吨、农地膜180吨,基本满足春耕生产需求。

同时,农业执法部门加大农资市场监管和查处力度,加强农资经营网点整治,先后检查种子经营户105户,严厉查处生产、销售假劣种子、农药、肥料的违法行为,确保春播增效、不误农时。

网友评论

排行

点击评论关注