繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

台女护照破损拘留 大马网友反驳称炒作

2017-03-16 15:33:19古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网3月16日讯 台籍女子“乔妹”声称因护照破损入境马来西亚被拘留,马来西亚媒体报导说,“乔妹”控诉遭粗暴对待及索贿,但也有大马网友提出疑点反驳,认为要炒作也不要拿其他国家开玩笑。

“中央社”报道,昵称为“乔妹”女网友在脸书说,她于9日搭机前往大马,护照内页因日前在日本购物有钉上免税单,被日本海关撕破,结果大马海关藉此刁难,不仅被叫进办公室,没收护照跟手机,还要她给钱。结果关进牢里35小时才遣返。

大马媒体“星洲网”报导说,“乔妹”声称在被关押的35小时里,有官员主动向她索取马币1,000令吉,指付钱后即可以离开。她并指移民官的态度凶恶,要求台“外交部”关注。

不过,星洲网也同时报导网友质疑炒作,并翻出她曾于2014年写过同样的事情,如果要炒作也不要拿其他国家开玩笑。网友也质疑索贿一事,认为这是涉及大马和台湾的事情,直斥她为了个人知名度而损坏大马的国誉。

另外,马来西亚首相东亚特使张庆信表示,已开始调查昵称“乔妹”的民众投诉被大马海关拘留35小时才获遣返情事,并已通知驻马台北经济文化办事处,将会尽速公布调查结果

网友评论

排行

点击评论关注