繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国女子嫁日本丈夫的处境艰难

2017-03-16 15:42:29古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网3月16日讯 据日本新华侨报网报道,记者笔下的这位中日“国际婚姻”的女主人公来自中国黑龙江省。她在国内有过一段婚姻,因为过的不是很幸福,分手了。后来,通过中介嫁到日本,成为一位日本男人的中国人妻子。

她没有嫁过来的时候,就听说日本人丈夫的嫂子也是一位中国女性。她内心还为此庆幸,觉得到了异国他乡可以有一个说话的伴儿,减少许多寂寞,甚至会得到一些帮衬。

让她感到难以接受的是,嫁过来的第二天,她的日本人丈夫就嫌她太胖了,让她把饭量减到一半。同时,要求她每天都要把家里卫生收拾好,把日本人公公婆婆照顾好,如果做得不够好,就免一顿饭,以此作为惩罚。于是,她每一天都尽力把家里收拾得干乾净净,伺候公公婆婆。但是,因为语言不通,她自然经常达不到日本人丈夫的要求,也就时常没有饭吃。这种事情,她不敢对外说,担心丢人。她把这就当作减肥的过程之一了。

后来,她的日本人丈夫居然允许她出去打工了,而且还主动给她找到一家对日语水平要求不高的盒饭工厂。她心里高兴,感到自己像鸟笼子里面放出来的小鸟一样,从此以后可以不用天天拘束在家里,可以自由一些。这家盒饭工厂对日语的要求虽然不高,但对员工的工作时间则是要求较长的,一般是从早上8点干到晚上22点。有时能准时下班,有时还会耽误一点时间。可是,她的日本人丈夫要求她每天必须按照规定的时间回家,哪怕是超过一分钟,就会锁门,让她在外面过夜。她呢,仍然是忍着。

不久以后,她发现日本人丈夫有些反常,经常无缘无故地向她要钱,如果不给,飞过来的就是几记狠狠的耳光。过去,她在中国的家庭里,小的时候挨过父亲的打,成家以后挨过丈夫的打。直到这个时候,她还以为天下的男人都是行使暴力的,因此就在挨打之后抹一把眼泪,接着忍。

有一天,她无意中发现日本人丈夫和中国嫂子有一些暧昧,女性的本能让她冲上前去找中国嫂子理论。结果是她的日本人丈夫和中国嫂子一起把她打了一顿,一直闹到警察署。她日语不好,自然说不清楚,反而被警察训斥了一顿。更可恨的是,中国嫂子当面嘲笑她,还说每次这个日本人小叔子从她那里要来的钱,都转交到自己手里了。

日本人丈夫“偷情”到如此猖狂的程度,她为什么还不离婚呢?说起来也简单,就是为了那一纸签证。这件事情爆发的时候,她的签证期限还有不到三个月。如果是离婚,她和日本人丈夫之间又没有孩子,那就只有回国一条路了。一个从国内离婚出来的女人,在国外如果又离婚了,还有什么脸面回国呢?谁也不用唱高调,面对这种现实的尴尬境地,有些选择就是无奈。

谁料,到办理签证更新手续时,她的日本人丈夫狮子大开口般地向她要150万日元(大约合人民币9万元)的“手续费”。没有办法,她把一年打工攒下的钱都给了他,换到手一张一年期限的新签证。拿着这张签证,她离开了那个家,也结束了自己这桩“国际婚姻”。

记者感叹她的曲折婚姻,也想发问:这桩“国际婚姻”的刽子手究竟是谁?为什么走出国门的中国同胞不能相亲相爱呢?嫁到日本的中国女性权利应该怎样保护呢?当然,这些问题都是似有答案似无答案的,记者只能期盼她的婚姻能够给人一些启示,期盼她未来的婚姻幸福一些。

网友评论

排行

点击评论关注