繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

人走狗留 朴槿惠遭动保团体指控遗弃

2017-03-16 15:35:43古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网3月16日讯 很难想像,遭弹劾下台的总统朴槿惠在韩国社会不受欢迎程度,还能下探到什么程度。她离开青瓦台时没带走9只狗,遭动保团体指控她遗弃动物。

“中央社”据美联社和英国广播公司(BBC)报道,朴槿惠因重大贪腐丑闻遭宪法法院弹劾去职数天后,动物保护团体指控没带走小狗的朴槿惠遗弃动物。

“韩国防止虐特动物联盟”负责人金爱儿(Kim Ae Ra,音译)说,联盟13日为了此事向反贪腐和人权委员会提出控告。委员会因此要求国家警察厅调查,警察厅官员还不确定将如何处理本案。

目前还不清楚,朴槿惠未带走小狗,是否属于韩国动物保护法的遗弃行为,其中对于走失或遗弃动物的定义为“无饲主在公共场所游晃”及“弃置纸箱或其他盒箱内”。

青瓦台发言人金东柱(Kim Dong Jo,音译)今天(15日)说,朴槿惠2013年即将进住青瓦台时,邻居送给她一对韩国“珍岛犬”(Jindo)。这两只狗最近生下7只幼犬,由于还太小,无法跟狗妈妈分开。

金东柱说,这些小狗将继续留在青瓦台,直到够大可送人。朴槿惠12日搬离青瓦台前,交待工作人员要好好照顾狗。

网友评论

排行

点击评论关注