繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

专家揭整容乱象:学员拿鸡腿练

2017-03-16 15:50:00来源:南方网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网3月16日讯 三五天教出整形师?如今,受高利益的驱使,各种微整形培训班和工作室非法行医非常猖獗。记者了解到,社会上不少医疗美容培训班的培训对象没有任何医学的学习背景,培训中拿鸡腿练手,甚至出现互相打针的情况,结果造成了严重的并发症。

又是一年3.15消费者维权日,整形美容业往往是“重灾区”。不正规的整形机构极易导致整形失败越来越多。广东省第二人民医院整形美容科主任罗盛康介绍,如今国内的整形美容行业不断壮大,市场异常混乱,整形美容常常被搞成毁容,消费者苦不堪言。

整形培训班用鸡腿练手

三五天就能“结业上岗”

如今,微整形越来越火爆,在非医疗整形机构开展整形业务的现象越来越多,其中的从业人员,大都没有什么资质。记者注意到,很多培训机构,在广告中声称可零基础速成,三到五天也能结业上岗!在这种非正规的培训班,老师告诉学员,只要在鸡腿上学会做双眼皮,就能在人脸上做手术。

罗盛康指出,非法微整形培训班用鸡腿、鸭腿、猪肉练习,等学员练习熟练后,老师让学员互相扎针,由于非法培训班老师不是专业整形医生,培训场所也不具备最基本的医疗卫生条件,学员被扎坏眼球、失明的情况屡见不鲜。

他指出,正规整形医院开展的培训班,最根本的一条,就是所有的培训对象必须具有医师资格,最低职称是主治医生,通过微美技术培训,使他们掌握更成熟的注射美容技术,操作更加安全、更加有效。他提醒,做微创美容,一定要到正规的医疗美容场所和机构,要找正规的医院和医生。

几十块就能网购玻尿酸

网友评论

排行

点击评论关注