繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝建档立卡贫困户医疗费用报销比例达95%

2017-03-15 14:26:38古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“有政府兜底,得了重病再也不作难了。”留坝县火烧店镇天星村贫困户辜某逢人就夸党的政策好。辜某因患风心病、脑栓塞花去11.9万元,新农合报销6.3万元,民政救助1.5万元,大病保险报销2.6万元,贫困人口医疗救助1.2万元,实际自付了3107元。

去年以来,该县整合新农合、民政医疗救助等政策,搭建起因病致贫群众救助平台,在方便群众办理大病救助的同时,创新了针对建档立卡贫困户的“二次救助”政策,即患病贫困户在享受新农合、大病保险、民政救助、商业救助等政策后,剩余的自付费用按80%的比例给予再次救助,此项救助资金列入财政预算,县财政安排专项资金予以保障。去年像辜某一样的105户163名建档立卡贫困户住院总费用123万元,通过新农合报销73.2万元,大病保险报销5.4万元,民政救助25.7万元,贫困医疗救助13万元,患者仅自负费用5.7万元,医疗费用报销比例达95%。

此外,该县在贫困户中开展健康教育、免费义诊、免费体检、建档立卡、分类救治、跟踪服务等工作,解决贫困户看病难题。

网友评论

排行

点击评论关注